• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策法规

新疆红十字会党组中心组理论学习制度

时间:2014-7-3 17:51:21  作者:新疆红十字会  来源:新疆红十字会  查看:689  评论:0
内容摘要:为贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进领导干部理论学习和党委(党组)中心组学习的要求,使我会党组中心组学习进一步规范化和制度化,不断提高领导干部政治理论素质,特制定本学习制度。一、党组中心组人员组成参加党组中心组理论学习的人员为党组成员、机关各处室和直属单位主要负责人。党组书记...

为贯彻落实中央和自治区党委关于加强和改进领导干部理论学习和党委(党组)中心组学习的要求,使我会党组中心组学习进一步规范化和制度化,不断提高领导干部政治理论素质,特制定本学习制度。

一、 党组中心组人员组成

参加党组中心组理论学习的人员为党组成员、机关各处室和直属单位主要负责人。党组书记兼任中心组组长。中心组学习秘书由机关党委专职副书记兼任。

二、党组中心组学习的主要内容

(一)马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观;

(二)党的路线、方针、政策、党纪党规、法律法规;

(三)党和国家以及自治区党委、人民政府重要会议精神、有关文件、领导人讲话;

(四)红十字有关的内容和需要在中心组学习的其他内容。

三、组织安排

(一)党组中心组组长全面负责中心组理论学习,并审定年度学习计划、月份学习安排;

(二)集中学习,要有党组中心组大多数成员参加;

(三)机关党委协助中心组制定学习计划,按照自治区党委的要求,结合我会实际,拟订年度学习计划、月份学习安排,并根据具体情况及时调整学习计划,送党组中心组组长审定;

(四)机关党委依据年度学习计划和月份学习安排,协助组长拟定学习专题;选定学习材料,分送每一位中心组成员;做好集中学习的各项服务工作;做好中心组学习记录。协助组长加强自学管理,主动做好有关服务工作。做好向省直机关工委报告中心组学习相关情况的工作。

四、党组中心组学习的主要方法

坚持平时自学与集中学习相结合,采取阅读原文、专题讲座、看录像、中心发言、专题研讨、参观等多种形式。学习内容要围绕我会的中心工作,理论联系实际。

(一)以自学为主。按照自学内容安排,每人自学时间每年度不少于50学时;

(二)安排多种形式的学习每月一次;

(三)请有关领导、专家教授就中央、自治区党委重要文件,党纪党规等做专题辅导报告。

五、党组中心组学习要求

(一)制定学习计划。建立党组中心组年度学习计划,确定每年的学习重点和必读篇目,具体集中学习时间和集中学习内容确定后,提前通知中心组成员。

(二)严格学习管理。建立党组中心组学习考勤、档案制度,确保学习计划的落实和学习质量的提高。

(三)抓好个人自学。党组中心组成员要积极开展读书自学活动,提倡利用8小时以外的时间认真看书学习,撰写学习笔记,结合工作实际开展有针对性的调查研究,撰写调研报告。

(四)组织集中学习研讨。围绕单位重点、难点和热点问题,认真设计专题,开展集中学习研讨活动。年度集中学习研讨时间不少于12天。

(五)发挥示范带头作用。适时向机关、直属单位通报党组中心组学习情况,以带动全体干部职工学习和接受群众监督。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号