• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地县动态

英国磐石基金会为霍城残疾儿童进行康复评估

时间:2014-8-12 11:08:25  作者:韩涛  来源:霍城县红十字会  查看:786  评论:0
内容摘要:2014年7月22日—25日,应霍城县红十字会的邀请,英国磐石基金会派出瑞士籍医生艾瑞平女士携磐石基金乌鲁木齐分部的朱玉红女士来到霍城,在水定镇、芦草沟镇两个工作站对全县13个乡镇(中心)0—16岁的残疾儿童进行了康复前的评估工作。磐石基金会是一位领养中国孤儿的英国妈妈Jaqcu...

2014722—25日,应霍城县红十字会的邀请,英国磐石基金会派出瑞士籍医生艾瑞平女士携磐石基金乌鲁木齐分部的朱玉红女士来到霍城,在水定镇、芦草沟镇两个工作站对全县13个乡镇(中心)0—16岁的残疾儿童进行了康复前的评估工作。

磐石基金会是一位领养中国孤儿的英国妈妈Jaqcui Shurr创办的慈善组织。这位基督徒妈妈在看到福利院孤儿的需要之后,从救助个案开始到后来于1997创办了磐石基金会,该基金会一直以来服务于孤残和被遗弃的儿童,时刻关注每一位孤残儿童的生长发育以及康复、特殊教育等情况,对接受康复签定的儿童填写评估签定报告书,并按照评估签定书为孩子实施资助。

在评估过程中,艾瑞平医生用较流利的汉语,跟每一位残疾儿童的父母了解孩子们生活自理情况,从残疾儿童的运动功能、认知能力等方面进行全面的诊断评估,并对每个孩子的档案资料进行详细登记。艾瑞平医生告诉家长,改善和治疗脑瘫的最佳办法就是康复训练,她鼓励每一位家长不要间断对孩子的进行家庭式的康复训练。在座的家长对自己多年的坚持和孩子一年又一年的变化心存感激,表示为了孩子他们将要继续努力,给孩子希望。

四天时间里,艾瑞平医生和朱玉红女士共为45位残疾儿童进行了评估,为后期残疾儿童申请家庭康复器材和康复治疗救助奠定基础。

 

英国磐石基金会为霍城残疾儿童进行康复评估

 

 

英国磐石基金会为霍城残疾儿童进行康复评估

艾瑞平医生为患儿做心肺功能检查

 

 

英国磐石基金会为霍城残疾儿童进行康复评估

               艾瑞平医生和朱玉红女士为患儿做运动功能的评估

 


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号