• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

新疆红十字会传达学习中国红十字会第十次全国会员代表大会精神

时间:2015-5-14 19:44:19  作者:孙永春  来源:新疆红十字会  查看:700  评论:0
内容摘要:5月12-13日上午,新疆红十字会召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习中国红十字会第十次全国会员代表大会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。会上,新疆维红十字会党组书记、常务副会长李国江介绍了中国红十字会“十大”盛况,重点传达学习了习近平总书记重要讲话精神和刘延东副总...

512-13日上午,新疆红十字会召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习中国红十字会第十次全国会员代表大会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

会上,新疆维红十字会党组书记、常务副会长李国江介绍了中国红十字会“十大”盛况,重点传达学习了习近平总书记重要讲话精神和刘延东副总理的讲话精神,全文传达学习了中国红十字会九届理事工作报告及中国红十字会总会2015年工作会议精神。就贯彻落实会议精神,李国江要求,一是按照总会的统一部署,要第一时间向当地党政领导汇报“十大”会议情况,结合我区实际,制定下发《关于认真学习宣传贯彻中国红十字会第十次全国会员代表大会精神的通知》,尽快将党和国家领导人的重要讲话、中国红十字会领导的讲话等会议材料整理成册,以通报的形式印发地州市红十字会,用于学习和宣传,确保学习宣传活动取得实效。二是各级红十字会要结合当地实际,在会议精神的入脑入心上下功夫,制定切合实际的宣传学习方案,创新形式,加强习近平总书记、刘延东副总理的重要讲话精神的学习,切实把全区红十字会系统干部职工的思想和行动统一到中国红十字会“十大”精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十大”确定的各项目标任务上来。三是各级红十字会党组(支部)中心组理论学习,要把学习总会“十大”精神作为重要内容,同时借助执委会、党组(支部)会、办公会、集中学习日等平台,加强“十大”精神的学习,开展专题集中研讨,教育引导各级红十字会领导、专(兼)干部、志愿者等全面准确领会“十大”精神实质,并坚持理论指导实践,将会议精神融汇到当前工作中,开展回头看活动,找出薄弱环节,制定措施、狠抓重点、破解难题、补足短板,扎实推进各项工作开展。四是新疆地处亚欧大陆地理中心,是向西开放的桥头堡,是丝绸之路经济带上的重要节点、核心地区。要抓住自治区“一带一路”核心区建设重大历史性机遇,结合我区红十字人道需求的实际,全力编制新疆红十字事业第十三个五年发展规划,谋划好未来五年发展规划,力争将红十字事业发展纳入自治区国民经济和社会发展“十三五”规划,以此作为新疆红十字事业发展的一个重要转折点。

自治区红十字会党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉,党组成员、副厅级检查员、监察专员麦芳,秘书长兼事业发展部部长张保泉及自治区红十字会机关、直属事业单位干部参加会议。

中国红十字会第十次全国会员代表大会于556日在北京隆重召开,新疆维吾尔自治区人民政府副主席、自治区红十字会会长田文带领区地州红十字会常务副会长、红十字志愿者及青少年代表共20人组成代表团参加大会,我区乌鲁木齐市红十字会获“全国红十字会系统先进集体”荣誉称号。

新疆红十字会传达学习中国红十字会第十次全国会员代表大会精神

 

 

新疆红十字会传达学习中国红十字会第十次全国会员代表大会精神


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号