• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

韩涛和她的维吾尔族儿子

时间:2017-10-3 17:51:04  作者:刘强  来源:新疆新闻在线网  查看:598  评论:0
内容摘要:“这次回来以后热不开提一直把我叫妈妈,我也很感动,我觉着通过我这份工作给他带来希望,很值得也很欣慰。”
韩涛和她的维吾尔族儿子
韩涛(右)和她的“儿子”
    霍城县红十字会常务副会长韩涛最近通过申请先心病救助项目资金,帮助贫困家庭患儿热布开提·艾拉提彻底摆脱了病痛困扰。
    最近,霍城县红十字会常务副会长韩涛又专程去探望了做完先天性心脏病手术的热不开提·艾拉提。热不开提·艾拉提的妈妈阿热孜克力·艾山江拉着韩涛的手激动的说:“从手术以后,热不开提也是你的儿子,一个热不开提两个妈妈,太感谢你了!”
    10年前,只有6岁的热不开提·艾拉提被查出患有严重的先天性心脏病,需要通过手术治疗。高额的手术费让这个处在贫困线上的家庭无法承受,父母只能暂时放弃手术。阿热孜克力·艾山江说:“出去打工1个月也挣不上两、三千块钱,我们也担心治不好这个儿子。”
    转机发生在今年6月,韩涛得知热不开提·艾拉提的情况后,通过中国红十字基金会天使之旅——“一带一路”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动,帮热不开提·艾拉提申请到了7万余元。
    7月,热不开提·艾拉提在江苏无锡明慈医院成功进行了手术。他告诉记者:“以前病了以后,鼻子就出血,眼睛红红的,现在好了,谢谢妈妈!”
    韩涛告诉记者,霍城县红十字会今年已经为16位符合条件的困难家庭患者提供了救助,目前已全部成功完成了手术治疗,其中热不开提·艾拉提的家庭是最困难的,她很开心通过这次救助让自己多了一个维吾尔族儿子:“这次回来以后热不开提一直把我叫妈妈,我也很感动,我觉着通过我这份工作给他带来希望,很值得也很欣慰。”

相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号