• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地县动态

阜康市厦门实验小学志愿者为留守儿童义务理发受欢迎

时间:2017-11-29 15:59:43  作者:常进玲  来源:阜康市厦门实验小学  查看:58  评论:0
内容摘要:阜康市厦门实验小学自“小小剪刀系真情”公益活动启动仪式之后,志愿者们在周老师的带领下,每天利用课间和空课给一些家庭条件困难的孩子和一些务工子女孩子理发。

阜康市厦门实验小学志愿者为留守儿童义务理发受欢迎

    看孩子们时尚的发型!看孩子们脸上洋溢的笑容,他们为什么这么开心呢?原来是阜康市厦门实验小学“小小剪刀系真情”公益活动的金牌理发师周建龙的杰作呀!

     “我在于田县托格日尕孜乡中心学校支教时坚持给孩子们义务理发,现在不但技术纯熟,而且还能理出时尚的发型呢!给阜康市厦门实验小学留守儿童义务理发还是第一次,只要家长认可、学生满意,我会长期坚持下去的!”周建龙老师信心满满地说。

     “阜康市厦门实验小学多年来坚持‘育人为本 和谐发展的教育理念,鼓励每名教师以爱育人,用爱走进孩子们的内心世界,用爱聆听孩子们的内心呼声,用爱伴随孩子们的健康成长。学校的每位党员教师坚持不间断给贫困学生购买学习文具,帮助学困生辅导功课……每一名老师将爱永恒传递!”阜康市厦门实验小学校长王玉珊说。

     1120日,阜康市厦门实验小学自“小小剪刀系真情”公益活动启动仪式之后,志愿者们在周老师的带领下,每天利用课间和空课给一些家庭条件困难的孩子和一些务工子女孩子理发。“四季行”志愿者们用自己的实际行动汇聚爱心之手,践行十九大精神,关爱留守儿童,共建和谐校园。

    据悉,阜康市厦门实验小学“四季行”志愿服务队的志愿者们在平时与学生谈心交流中,了解到部分学生因父母在外务工而不能及时理发时,在“四季行”志愿者服务队的倡议下,学校购买了2套理发工具,在老师中招募了10名理发技术较好的“理发师”,义务给学生理发。受到了孩子们的欢迎,志愿者们的义举受到了全校师生和家长们的点赞。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号