• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

中国红基会第71期乡村医生培训班在乌鲁木齐开班

时间:2017-12-5 16:14:15  作者:单晓华  来源:新疆红十字会  查看:135  评论:0
内容摘要:此次培训为期12天,将培训100名来自乌鲁木齐市、阿克苏地区、阿勒泰地区等11个地州市的乡村医生。

中国红基会第71期乡村医生培训班在乌鲁木齐开班

为参训学员发放急救包。

    12月5日,由中国红十字基金会主办、新疆红十字会承办、新疆医科大学第二附属医院协办的中国红十字基金会第71期乡村医生培训班在乌鲁木齐开班。新疆红十字会党组成员、副会长艾买提江·依达伊吐拉,新疆医科大学第二附属医院李国华副院长参加开班仪式。

中国红基会第71期乡村医生培训班在乌鲁木齐开班

新疆红十字会党组成员、副会长艾买提江•依达伊吐拉(中)讲话。

    艾买提江•依达伊吐拉说,多年来新疆红十字会以“八项工作,三个着力”为引领,凝心聚力,依法履职,积极开展“三救三献”工作,在精准扶贫、红十字志愿服务、灾害救助、建立专业化救助平台等方面取得了可喜的成就。此次培训班的开办,是新疆红十字会学习宣传贯彻落实十九大精神,推进健康中国建设,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设的具体举措,有利于提高农村基础医疗与公共卫生保障水平,提高乡村医生对农村常见病、多发病方面的诊治水平。

中国红基会第71期乡村医生培训班在乌鲁木齐开班

参加培训学员认真听讲。

    据介绍,此次培训由上汽通用五菱汽车股份有限公司捐资,为期12天,将培训100名来自乌鲁木齐市、阿克苏地区、阿勒泰地区等11个地州市的乡村医生。

    学习期间,学员将分别接受理论学习、实际操作和技能考核等各方面的培训。课程涵盖了创伤救护、农村常见病和多发病的诊治、基层公共卫生服务工作和药物的合理运用等。

    据了解,乡村医生培训计划是“红十字天使计划”的重要组成部分,是中国红十字基金会于2006年联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构,以及关注农村医疗卫生条件改善的爱心企业共同推出的公益培训项目,旨在协助政府建立和完善农村合作医疗体系,改善贫困地区农村医疗卫生条件。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号