• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

新疆志愿者捐献造血干细胞救助广州女孩

时间:2017-12-7 17:14:02  作者:敬新容  来源:新疆红十字会  查看:101  评论:0
内容摘要:造血干细胞采集完毕后,唐女士开心地说:“没有什么比救人一命更重要的事了。配型成功是我和患者之间的缘分,希望她能尽快恢复健康。”

新疆志愿者捐献造血干细胞救助广州女孩

唐女士正在接受造血干细胞采集。

    12月6日,唐女士在新疆医科大学第一附属医院顺利完成造血干细胞采集,这是中华骨髓库第6922例、新疆第64例非亲缘造血干细胞捐献,广州一名25岁女孩将因此收获生命的希望。

    今年34岁的唐女士家住乌鲁木齐,是一名设计师。2010年初,在无偿献血时,她填写了《志愿捐献造血干细胞同意书》,成为一名造血干细胞捐献者资料库志愿者。

    今年8月份,接到中国造血干细胞捐献者资料库新疆管理中心工作人员的电话,她得知自己的造血干细胞与一名血液病患者初步配型成功,随后,经过高分辨配型、体检,让她惊喜的是,最终配型成功。

新疆志愿者捐献造血干细胞救助广州女孩

采集造血干细胞时,唐女士对前来看望的人双手比出V字。

     作为一个5岁孩子的妈妈,最开始,唐女士自己,还有家人都在心中闪过一丝担忧:捐献造血干细胞对身体会不会有影响?通过红十字会工作人员对捐献流程和捐献原理的介绍,还有自己上网查资料,最终唐女士放下心来:造血干细胞有很强的再生能力,失血或捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1-2周后,血液中的各种血细胞即可恢复到原来水平,因此,捐献造血干细胞不会损害身体健康。

新疆志愿者捐献造血干细胞救助广州女孩

工作人员将唐女士捐献的造血干细胞装箱,然后一刻不停地赶往患者所在医院。

    6日,造血干细胞采集完毕后,唐女士开心地说:“没有什么比救人一命更重要的事了。配型成功是我和患者之间的缘分,希望她能尽快恢复健康。”唐女士的丈夫也很激动,他说:“我为妻子感到骄傲!她是一个有爱心的人,平常会参加无偿献血等公益活动,我们也希望用行动,影响和带动身边人,传递爱心。”

    据了解,采集造血干细胞移植是目前治疗白血病最有效的手段之一,可以大大提高白血病的治愈率,有效治疗急性放射病、重症再生障碍性贫血、重症免疫缺陷性疾病等。全国每年新增白血病患者6一9万人左右,其中一半是儿童,超过75%的患儿来自农村。因为我国独生子女现状,绝大多数患者只能期待非血缘HLA配型相符志愿者的施救,而治疗这些血液病,最有效的方法就是造血干细胞移植。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号