• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
要闻

自治区红十字会召开机关党建述职评议会

时间:2017-12-8 10:19:04  作者:木巴拉克·米吉提  来源:新疆红十字会  查看:105  评论:0
内容摘要:各党支部书记就学习宣传党的十九大精神情况、履行支部书记职责、强化支部建设、加强党员管理、教育、监督及发挥党支部战斗堡垒作用开展群众工作等方面进行述职。

自治区红十字会召开机关党建述职评议会

    评议会现场

    为全面深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断促进机关党的建设全面进步、全面过硬,根据自治区党委安排部署及区直机关工委要求,12月6日下午,自治区红十字会机关党委组织召开了机关党建述职评议会,机关三个党支部书记及“访惠聚”驻村工作队党支部(代读)进行了现场述职。党组书记、常务副会长隋霞,党组成员、副会长艾买提江•依达伊吐拉,党组成员、纪检监察专员麦芳以及机关全体党员参加了会议。

    各党支部书记就学习宣传党的十九大精神情况、履行支部书记职责、强化支部建设、加强党员管理、教育、监督及发挥党支部战斗堡垒作用开展群众工作等方面进行现场述职,对自身履责尽责方面存在的问题进行了查摆和剖析,提出了下一步工作思路和改进措施。全体党员在认真聆听各党支部书记现场述职的基础上,结合平时工作实际进行了现场投票评议,并对各党支部书记深入开展学习宣传党的十九大精神活动、履职尽责、完成党建工作任务等方面提出了意见建议。

    最后,隋霞介绍了自治区党委安排部署今年党建工作述职的背景和意义,并对各党支部书记述职的整体情况以及每个支部的述职和日常工作情况分别进行了逐一点评,肯定了党建工作取得的成效:一是党组成员能都充分发挥带头模范作用,以双重身份参加党组织生活,引领党支部理论学习水平更上一层台阶。二是党支部书记“一岗双责”意识强,在带领支部党员学习,深入钻研理论知识,提高自身理论水平方面有很大进步。三是机关“抓党建、转作风、促落实”成效明显,红十字会机关创建快乐工作、幸福生活的和谐机关建设已初步形成。四是党支部日常工作和“三会一课”落实得较好。同时隋霞也指出一些需要改进的问题:一是党支部书记加强党务工作能力有待提高,在理论学习上需进一步深入钻研。二是党支部书记在党员管理、教育、监督方面发挥职能作用不够,需要进一步严抓严管、敢抓敢管。三是党支部学习活动依赖性强,主动性需要进一步加强,各支部要结合自身特点和党员的实际情况,灵活组织学习时间和安排学习内容,不拘泥于固有模式、固定时间。四是要加大创新力度,努力提升学习效果。党建工作要有谋划、有部署、有安排、有落实,党建和业务“两不误、两促进”,通过抓党建,促维稳、促脱贫。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号