• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地县动态

昌吉市红十字会开展健身教练应急救护培训

时间:2017-12-12 13:16:10  作者:刘湘丽 徐永明  来源:昌吉市红十字会  查看:67  评论:0
内容摘要:教练们在红十字救护培训师资的指导下进行了现场心肺复苏、外伤止血包扎、骨折固定、搬运等专业性操作演练。

昌吉市红十字会开展健身教练应急救护培训       

  近日,天津一男子在健身房跑步机跑步时猝死的消息引发了广泛关注,而事件发生的全程都没人过来为该男子做心肺复苏等急救措施也让很多人质疑健身房的“不作为”。

    健身教练不懂急救是个例还是普遍现象?健身时如果发生不适或者意外,健身者的生命安全能得到有效保障吗?近日,昌吉市红十字会通过走访调研发现:健身场所中发生低血糖、肌肉拉伤等情况比较多,教练们的处理还停留在休息、通风和补充糖分等比较初级的阶段。但如果是心脏等突发疾病导致心脏骤停等危机情况,由于急救意识弱、不会救、不敢救等因素,教练们往往“心有余力不足”。

    为提升健身教练的急救能力,近日,昌吉市红十字会组织救护培训师资对辖区健身场所的20名教练,有针对性地开展了红十字现场救护员专场培训。培训分为理论培训、实践操作和考核三个环节,教练们在红十字救护培训师资的指导下进行了现场心肺复苏、外伤止血包扎、骨折固定、搬运等专业性操作演练,并进行了心肺复苏、包扎实践操作的考核,考核合格后将获得昌吉市红十字会发放的“红十字现场救护员”证。

     教练杨凯高兴地说:“当一个人心脏停跳时,第一目击者的作用非常重要,以前没学过救护知识,遇到各种突发事件常常是手忙脚乱,现在好了,我不仅是健身教练,还可以进行现场救护了”。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号