• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地县动态

乌鲁木齐市第53中学红十字会向巴楚县一幼儿园捐赠冬衣

时间:2017-12-14 11:32:39  作者:张玉成  来源:乌鲁木齐市第53中学红十字  查看:90  评论:0
内容摘要:截止到下午3点,师生共捐赠冬季衣服299件,已全部发往巴楚县。

乌鲁木齐市第53中学红十字会向巴楚县一幼儿园捐赠冬衣

    12月12日,乌鲁木齐市第五十三中学党支部、德育处、团支部、红十字会组织全体师生举办“民族团结一家亲”向巴楚县阿瓦提镇一村幼儿园捐赠冬衣活动。

    捐赠地点在学校教学楼门口,七年级的班级开始首捐,每个班的代表们按班级顺序依次走上台,捐出自己班的同学捐献的衣服,有毛衣,棉裤,手套,大衣,还有线帽等。捐赠带上写着各种暖心的话。接着是八年级、九年级的代表上前捐赠衣服,九年级的学生还向幼儿园的小朋友们捐赠了许多书籍。最后,教师们也走上台,捐出买来的冬装,奉献一片爱心。还有学生家长得知消息后也来到学校捐赠衣服,表达心意。

    八年级(3)班学生高盼盼走下捐赠台说,知道南疆幼儿园的小弟弟、小妹妹过冬有困难,我第一时间告诉了妈妈。妈妈非常支持我,说各民族之间互相帮助就是最好的民族团结,有爱心的人才会有幸福的生活。毛衣、毛裤是我和妈妈到街上买的,颜色还是我挑的,希望一个小妹妹穿上,一定更加漂亮可爱。

    据了解,巴楚县阿瓦提镇一村幼儿园是乌鲁木齐市第五十三中学教师张华彦现在的支教点,11月4日,支部书记曹振新一行二人代表学校去看望、慰问张华彦时看到幼儿园的孩子们,虽然在宽敞明亮的教室里上课,活动,但是生活条件还是很艰苦,尤其是有些孩子的衣服很旧也不合体,还有的孩子根本没有准备好冬季的衣服。回来后,经校党支部研究决定,组织全体教师、学生向张华彦所在的巴楚幼儿园捐赠冬季衣服,献上一片爱心,让孩子们度过一个不寒冷的冬季。

    支部书记曹振新表示,培养学生关爱他人、帮助他人是学校教育工作的任务之一,小爱聚大爱,让大爱不断延续。活动一结束,第一时间就联系快递公司,向巴楚幼儿园发货,让大家的爱心在最短的时间内温暖孩子的身体。

    截止到下午3点,师生共捐赠冬季衣服299件,已全部发往巴楚县。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号