• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地县动态

阜康市一小七彩阳光志愿队员为空巢老人包饺子

时间:2017-12-26 12:20:40  作者:孔令玲  来源:阜康市一小红十字会  查看:63  评论:0
内容摘要:12月21日,阜康市一小七彩阳光志愿者服务队的30多名志愿者,走进阜康市沙尼汗居家养老中心,为这里的爷爷奶奶们带来了围巾、清油、大米、面粉等慰问品,也送去了全校两千名师生的冬至祝福。 阜康市一小七彩阳光志愿者服务队是由退休教师、党员教师、学生、家长共同组成的一支具有教育特色的...

阜康市一小七彩阳光志愿队员为空巢老人包饺子

    12月21日,阜康市一小七彩阳光志愿者服务队的30多名志愿者,走进阜康市沙尼汗居家养老中心,为这里的爷爷奶奶们带来了围巾、清油、大米、面粉等慰问品,也送去了全校两千名师生的冬至祝福。

   阜康市一小七彩阳光志愿者服务队是由退休教师、党员教师、学生、家长共同组成的一支具有教育特色的多元化、序列化的志愿者服务队伍。冬至来临之际,志愿者们为这里的老人带来了中国的传统美食——饺子。

    一到这里,志愿者和老人们分工合作,洗菜、剁馅、调味,配合默契。大伙儿一边聊天拉家常,一边包着饺子,忙得不亦乐乎。拉家常,嘘寒问暖,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。孩子们认真擀饺子皮,小心翼翼包饺子的情景,让爷爷奶奶们不时热泪盈眶,院子内呈现出一派其乐融融的感人场面。沙尼汗·艾塔木说:“今天真热闹,有年轻人的陪伴感觉自己也年轻了不少!”

    活动中,退休党员教师路春婷一首《家和万事兴》,把活动带入了高潮。志愿者们手握国旗,跟着熟悉的旋律和爷爷、奶奶们一起唱歌。

    市一小七彩阳光志愿者服务队每次志愿者活动总是不乏小朋友的身影。李家豪小朋友虽然只有10岁,但他却是一名“老”志愿者,已经参加过十几次志愿者服务活动。小小的他从开始只能帮着大人们运送饺子皮开始,到现在已经能灵活地包出一个个饺子。李家豪说:“今天我从沙尼汗奶奶身上学到了很多东西,在家里,我也要好好照顾我身边的老人。”他还表示,以后要经常参加这样的活动。

    离开时,老人们依依不舍地拉着志愿者们的手,不住地表示感谢。志愿者们也纷纷表示,今后要常来看望老人们,要不断发扬中华民族尊老、敬老的传统美德。


相关评论

新疆红十字会主办
CopyRight 2014-2016 
新疆红十字会    All Rights Reserved 
乌鲁木齐市延安路773号 830049
电话:0991-2559006 传真:0991-2565243 
xjhszh@xjredcross.org.cn

 技术:35278597点击这里给我发消息业务:594082031点击这里给我发消息


新ICP备14003602号